Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 4058
Новости

Лидеры стран G20 не будут делать общее фото с Лавровым — The Guardian

Лидеры стран «Большой двадцатки» (G20) не будут делать совместное фото на саммите на Бали из-за присутствия России: участники не хотят позировать рядом с главой МИД Сергеем Лавровым, который будет представлять страну. Об этом пишет The Guardian.

Издание утверждает, что снимок откажутся делать из-за «всеобщего дискомфорта» в связи с присутствием России. Мировые лидеры традиционно фотографируются вместе в начале саммита, общаются и приветствуют друг друга на публике.

Также Британия и ЕС собрались бойкотировать выступления Лаврова и добиваться изоляции России, сообщает The Daily Telegraph.

Это не первый раз, когда представители стран отказываются фотографироваться с российским министром. 8 июля главы МИД G20 отказались делать общую фотографию на Бали из-за присутствия Лаврова. Reuters утверждает, что, когда Лавров фотографировался вместе с главой МИД Индонезии, в зале раздались крики «Когда вы остановите войну?!» и «Почему вы не остановите войну?!»

В ноябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин не поедет на саммит, страну будет представлять Лавров. Перед этим президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет принимать участие в мероприятиях G20, если там окажется Путин.

Саммит G20 пройдет 15–16 ноября на Бали, на него изначально приглашали как Путина, так и Зеленского. Политолог, бывший замглавы МИД России Георгий Кунадзе в разговоре с The Insider напомнил, что на саммите G20 в 2014 году с Путиным никто не захотел общаться и даже не сел с ним за один стол на ланче. Российский лидер «сидел один, играя желваками» и уехал домой, не дожидаясь окончания официальных мероприятий, отметил Кунадзе. В этом году его ждало бы то же самое, отмечал политолог.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari