Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1491
Новости

Зеленский не будет участвовать в саммите G20, если там будет Путин

Президент Украины Владимир Зеленский не будет принимать участие в саммите «Большой двадцатки» (G20), если на нем окажется президент России Владимир Путин. Его цитирует «РБК Украина».

«Позиция моя личная и позиция Украины заключается в том, что если лидер Российской Федерации будет участвовать, то Украина не будет участвовать. Посмотрим, как сложится в будущем».

По его словам, страна продолжает подготовку к саммиту.

Саммит «Большой двадцатки» (G20) пройдет 15–16 ноября на Бали, Индонезия. На мероприятие пригласили как президента России Владимира Путина, так и президента Украины Владимира Зеленского. Политолог, бывший замглавы МИД России Георгий Кунадзе в разговоре с The Insider описал решение Путина принять участие в саммите G20 поговоркой «за семь верст киселя хлебать» (напрасно отправляться в дальнюю дорогу). Он напомнил, что на саммите G20 в 2014 году с Путиным никто не захотел общаться и даже не сел с ним за один стол на ланче:

«Так и сидел он себе один, играя желваками. И уехал домой, не дожидаясь окончания официальных мероприятий. Несколько последующих саммитов прошли без видимых скандалов, хотя отчужденность в отношении российского вождя была очень заметна».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari