Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 4863

Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в саммите «Большой двадцатки» (G20) на следующей неделе, поскольку Кремль пытается защитить его от потенциальной напряженности, которая может возникнуть из-за вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, тема войны в Украине будет доминировать в повестке дня саммита на Бали. Один из собеседников агентства заявил, что вместо Путина Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет принимать участие в мероприятиях G20, если там окажется Путин.

Саммит G20 пройдет 15–16 ноября на Бали, на него пригласили как Путина, так и Зеленского. Политолог, бывший замглавы МИД России Георгий Кунадзе в разговоре с The Insider описал решение Путина принять участие в саммите G20 поговоркой «за семь верст киселя хлебать» (напрасно отправляться в дальнюю дорогу). Он напомнил, что на саммите G20 в 2014 году с Путиным никто не захотел общаться и даже не сел с ним за один стол на ланче. Российский лидер «сидел один, играя желваками» и уехал домой, не дожидаясь окончания официальных мероприятий, отметил Кунадзе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari