Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.42
Поддержите нас English
  • 2048
Новости

Россия запретила проход загруженных за границей судов через Керченский пролив — Минтранс Турции

Россия запретила проход загруженных за пределами страны судов через Керченский пролив в Азовское море. Об этом сообщили ТАСС в Главном управлении по морским делам при Министерстве транспрорта и инфраструктуры Турции.

«Согласно официальному уведомлению, которое мы получили от морской администрации Российской Федерации, проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещен».

Ранее военные аналитики отмечали, после освобождения ВСУ правого берега Днепра у украинской армии появляются новые зоны поражения для ракет РСЗО HIMARS — Перекопский перешеек в Крыму и вся таврическая степь севернее полуострова. В зоне поражения также оказываются Каховская ГЭС и гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала, однако разрушение ГЭС невыгодно никому: в случае подрыва Крым лишится водоснабжения, так как дамба регулирует уровень в Днепре и обеспечивает наполнение Северо-Крымского канала. Кроме того, разрушение гидроэлектростанции грозит затоплением нескольким десяткам населенных пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari