Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 514
Новости

Полиция сорвала концерт группы Anacondaz в июле из-за заявлений музыкантов в поддержку Навального и против войны

Екатеринбургский концерт группы Anacondaz в июле этого года был сорван полицией из-за того, что музыканты ранее поддерживали оппозиционера Алексея Навального, критиковали власть и осуждали войну в Украине. Как сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, это стало известно из объяснения прокуратуры Свердловской области.

Концерт группы Anacondaz в Екатеринбурге 22 июля этого года должен был пройти в рамках летнего фестиваля Pauzern Picnic. Однако полиция заявила, что «массовое мероприятие не было согласовано». Группа нашла другую площадку, но силовики пришли туда в день концерта.

Музыканты утверждают, что они согласовали мероприятие и оснований отменять концерт не было. Они предоставили организаторам концерта официальные гарантийные письма о том, что в ходе концертов никаких лозунгов и призывов не будет.

Музыканты судятся с властями из-за отмены и срывов концертов в Екатеринбурге и Перми.

В сентябре Минюст Свердловской области предупредил владельца концертных площадок Екатеринбурга «Теле-Клуб» Олега Кумыша о существовании уголовного наказания по статьям о дискредитации Вооруженных сил РФ и призывах к введению ограничительных мер в отношении РФ.

В конце июня московский клуб «ГлавClub» отменил выступления певицы Манижи, групп «Несчастный случай» и Anacondaz. По информации администрации клуба, такое решение было принято под давлением властей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari