Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1104
Новости

Крупнейший концертный клуб Екатеринбурга предупредили об уголовной ответственности за выступления артистов с антивоенной позицией

Минюст Свердловской области предупредил владельца концертных площадок Екатеринбурга «Теле-Клуб» Олега Кумыша о существовании уголовного наказания по статьям о «дискредитации Вооруженных сил РФ» и «призывах к введению ограничительных мер в отношении РФ».

В письме за подписью министра Светланы Учайкиной говорится, что существование этих статей «следует учитывать», предоставляя концертные площадки артистам, сообщает «7×7». В афише «Теле-Клуба» действительно есть запланированные концерты исполнителей, которые отзывались негативно о развязанной Путиным войне в Украине. Уведомлений об их переносе пока что нет.

В конце июня московский клуб «ГлавClub» отменил выступления певицы Манижи, групп «Несчастный случай» и Anacondaz. По информации администрации клуба, такое решение было принято под давлением властей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari