Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2100
Новости

В Новоуральске военком мобилизовал депутата, который выиграл у него выборы

В Новоуральске Свердловской области на войну мобилизовали депутата, который выиграл местные выборы у военкома. Об этом сообщило издание E1.ru. У 46-летнего депутата Дмитрия Захарова дома остались жена и два ребенка.

Выборы в гордуму завершились 11 сентября. Захаров — депутат от «Единой России» — стал представлять второй избирательный округ. В итоге в этой должности он проработал около месяца. Уральское агентство «ЕАН» отмечает, что его соперником на выборах был военком Новоуральска и самовыдвиженец Алексей Верхотуров. Он занял второе место по итогам голосования.

О причастности военкома к случившемуся однозначно говорить нельзя. Жена Захарова утверждает, что повестку ему могли вручить из-за конфликта на работе с неким «начальником сельских населенных пунктов».

«У него самый проблемный участок — сельские территории. Там есть начальник сельских населенных пунктов, у них и начался конфликт еще в первое его депутатство. Вот и думайте, зачем его мобилизовали», — сказала она.

По ее словам, «все были в шоке», когда мужу пришла повестка. «Его избиратели стали звонить, писать мне, думали, что это ошибка. Всё на его участке встало, ничего не делается, некуда обратиться. Все наказы его избирателей встали», — жалуется женщина.

По словам источника «ЕАН», депутату предлагали помощь в том, чтобы избежать мобилизации, но он якобы сказал, что пойдет служить.

Избиратели написали обращение президенту и в местную администрацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari