Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.32
Поддержите нас English
  • 1595
Новости

После бунта мобилизованных глава Чувашии пообещал выплатить по 50 тысяч рублей и запретил передавать им алкоголь

Глава Чувашии Олег Николаев после массовых жалоб и бунта мобилизованных пообещал им выплатить единоразово по 50 тысяч рублей, а также запретил родственникам передавать им алкоголь в посылках. Сообщение опубликовано в его официальном Telegram-канале.

Он заявил, что по итогам посещения бойцов в Ульяновске на планерке с правительством и главами районов принял следующие решения:

«Родственникам мобилизованных необходимо исключить из посылок алкоголь; главам администраций муниципалитетов вместе с ГКЧС Чувашии централизовать все потоки приобретаемой совместными усилиями помощи в амуниции и оборудовании; для компенсации затрат наших ребят на приобретение амуниции и оборудования, а также для поддержки тех, у кого нет семей, кто не может воспользоваться широким кругом мер поддержки семей и детей бойцов, принял решение о выплате единовременной помощи мобилизованным. Сумма единовременной выплаты для каждого мобилизованного составит 50 тысяч рублей. Деньги должны быть доведены в кратчайшие сроки».

Поручение дано Минтруду Чувашии и Минфину Чувашии, заключил Николаев.

За последние месяцы в соцсетях были опубликованы десятки видео, в которых российские мобилизованные из разных городов России жалуются на плохое отношение командования, отсутствие обмундирования и обещанных выплат. Мобилизованные отказываются идти на войну со ржавым оружием 1970-х годов, а также без проведения должной подготовки. В одном из последних роликов в начале ноября более 100 мобилизованных из Чувашии в учебном центре в Ульяновске пожаловались на отсутствие обещанных выплат (195 тысяч рублей). Также они потребовали от главы республики Олега Николаева незамедлительно перечислить им обещанные за войну 400 млн рублей и распределить их поровну между мобилизованными. Мужчины собирали подписи под коллективным обращением — 3 ноября документ готовы были подписать более 2 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari