Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 945
Новости

В Израиле официально завершился подсчет голосов на выборах. Блок Нетаньяху получил большинство

ЦИК Израиля сообщил о завершении подсчета голосов, отданных на выборах в Кнессет 25 созыва. Как передает РИА «Новости», после окончательного подсчета блок экс-премьера Биньямина Нетаньяху получил парламентское большинство в 64 голоса.

Согласно данным после обработки всех бюллетеней, «Ликуд» получает 32 депутатских мандата, правящая партия «Еш Атид» под руководством премьера Яира Лапида получает в парламенте нового созыва 24 депутатских места, блок крайне правых «Религиозный сионизм» становится третьей по величине фракцией с 14 депутатами.

Нетаньяху может сформировать праворелигиозную коалицию со своими традиционными партнерами, опирающуюся на парламентское большинство в 64 депутатских голоса, у блока его противников – 46 голосов, и 10 – у арабских партий.

Премьер Израиля Лапид уже позвонил лидеру оппозиции Нетаньяху и поздравил его с победой на выборах.

Бывший премьер-министр Нетаньяху, дольше остальных занимавший этот пост, вновь возглавит правительство спустя год, проведенный в оппозиции. В отношениях с Россией и Украиной в израильской политике вряд ли произойдут изменения, несмотря на былые теплые отношения Путина и Нетаньяху, говорят эксперты, опрошенные The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari