Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 5069
Новости

Telegraph: Великобритания согласилась разблокировать £1 млн на счетах Авена, чтобы он мог поддерживать роскошный образ жизни

Правительство Великобритании согласилось разморозить £1 млн на счетах находящегося под санкциями российского олигарха Петра Авена, чтобы он мог поддерживать свой роскошный образ жизни. Об этом пишет Telegraph.

В числе этой суммы — ежемесячное пособие на проживание в размере £60 тысяч, а также единовременная выплата в размере £388 тысяч для погашения «неотложных долгов». По данным Telegraph, под «неотложными долгами», в том числе, подразумевается плата за обучение одного из детей Авена в частной школе в Великобритании.

В июле суд в Лондоне уже разрешил Авену тратить деньги с замороженных ранее счетов на «основные нужды». Как писал Bloomberg, бо́льшая часть из них уходит на оплату охраны и страхование коллекции произведений искусства.

После того, как Евросоюз и Великобритания ввели санкции против Авена, он пожаловался на появившиеся в его жизни трудности: «Будет ли мне позволено нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari