Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 910
Новости

Суд разрешил Петру Авену тратить деньги со счетов на «основные нужды». Миллиардеру необходимо $167 тысяч в месяц — Bloomberg

Суд в Лондоне разрешил находящемуся под санкциями миллиардеру Петру Авену тратить деньги с замороженных ранее счетов на «основные нужды». Как пишет Bloomberg со ссылкой на постановление суда и источники, ежемесячные расходы Авена составляют 140 тысяч фунтов стерлингов (около $167 840).

Бо́льшая часть средств уходит на оплату охраны и страхование коллекции произведений искусства. С 15 марта из-за санкций потребности Авена оплачивала его жена Екатерина.

В марте Авен рассказал о трудностях, с которыми столкнулся из-за санкций, введенных против него Евросоюзом и Великобританией. Авен отметил, что не знает, как выжить. «Будет ли мне позволено нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», — отмечал он.

Евросоюз ввел санкции против Авена и многих других российских бизнесменов в ответ на российское вторжение в Украину. По мнению ЕС, Фридман и Авен ранее в интересах Кремля пытались неофициально добиваться смягчения антироссийских санкций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari