Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.29
Поддержите нас English
  • 2361
Новости

В Перми произошел взрыв на «Химзаводе фторсолей»

В Перми произошел взрыв на ООО «Химзавод фторсолей», за ним последовал пожар, два человека пострадали. Об этом сообщают местные порталы «Пермь 36,6» и «59.ru».

Во время ЧП вечером 25 октября смог накрыл один из самых больших микрорайонов — Закамск. Жители пожаловались на едкий запах, им рекомендовали закрывать окна, пишет «Пермь 36,6».

Как сообщил источник «59.ru» в Минздраве Пермского края, пострадали два человека. Издание уточняет, что горело помещение завода на улице Ласьвинской. Telegram-каналы опубликовали фото дыма от пожара.

Это не первое подобное происшествие на российском предприятии за последнюю неделю. 25 октября на волгоградском заводе по производству радиаторов отопления «Форте Пром ГмбХ» произошел взрыв. Один сотрудник завода погиб, двое госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

22 октября взрыв произошел на пороховом заводе в Перми (ФКП «Пермский пороховой завод»). Он привел к пожару. В результате погибли трое сотрудников завода, один пострадал. На этом заводе делают заряды к комплексам ПВО, реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч» и другим средствам ведения боя, используемым Россией в войне с Украиной. Последний раз о пожаре на пермском пороховом заводе сообщалось 1 мая, тогда было двое погибших.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari