Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1324
Новости

В Волгограде произошел взрыв на заводе по производству радиаторов отопления, погиб сотрудник

На волгоградском заводе по производству радиаторов отопления «Форте Пром ГмбХ» произошел взрыв. Один человек погиб, двое госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Об этом сообщает портал «V1.ru».

Издание уточняет, что погиб сотрудник предприятия — 54-летний мужчина.

МЧС региона огласила предварительные данные, согласно которым произошло воспламенение алюминиевой пыли в вытяжной трубе. Источник издания добавил, что пыль загорелась во время проведения сварочных работ.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи со взрывом на предприятии. На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Красноармейского района Волгограда Александр Бондаренко. Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области сообщил, что после взрыва в ожоговый центр клинической больницы скорой помощи № 25 доставили 26-летнего сотрудника, получившего серьезные ожоги. Также на личном транспорте в больницу доставлена 22-летняя женщина, ей оказывается необходимая помощь.

22 октября произошел взрыв на пороховом заводе в Перми (ФКП «Пермский пороховой завод»). Он привел к пожару. В результате погибли трое сотрудников завода, один пострадал. На этом заводе делают заряды к комплексам ПВО, реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч» и другим средствам ведения боя, используемым Россией в войне с Украиной. Последний раз о пожаре на пермском пороховом заводе сообщалось 1 мая, тогда было двое погибших.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari