Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2421
Новости

В Перми загорелся пороховой завод. Это второе подобное происшествие на оборонных предприятиях за две недели

В Перми произошел пожар на пороховом заводе, где делают заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО и другим средствам ведения боя. Как сообщает РИА «Новости», два человека погибли, еще один пострадавший госпитализирован.

Возгорание произошло 1 мая вечером на производственном участке №12 «Пластмассы», предположительно там загорелась продукция. «Эхо Перми» сообщает, что перед пожаром местные жители слышали взрыв.

Обстоятельства происшествия расследует специальная комиссия.

Это уже второе возгорание на предприятиях Минобороны за две недели. 21 апреля сильный пожар произошел в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны в Твери. В результате этого пожара пострадали около 30 человек, 17 погибли. Причиной возгорания назвали аварийное состояние энергосети, возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности. В тот же день горел Дмитриевский химический завод в городе Кинешма Ивановской области. В ходе пожара обрушился ангар с легковоспламеняющимися веществами. Пострадал один человек.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari