Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 848
Новости

Власти Украины призвали украинских беженцев не возвращаться и перезимовать за границей

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук обратилась к уехавшим украинцам и попросила их не возвращаться на родину до весны — перезимовать за границей. Об этом она заявила во время телемарафона.

Все из-за массовых обстрелов, которые начали российские военные — они уничтожают гражданские объекты, а также объекты украинской энергетической инфраструктуры.

«Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия. Не нужно этого делать. Если есть возможность остаться, то лучше пока перезимовать за границей», — приводит слова Верещук издание «Страна.ua».

22 октября российские военные снова нанесли массированный удар по объектам энергетики в Украине. В Укрэнерго заявили, что масштаб повреждений сопоставим с российскими атаками 10–12 октября и даже может их превышать. Как сообщали украинские власти, в результате массовых обстрелов после 10 октября было повреждено от 30 до 40% энергетической инфраструктуры.

Накануне The Insider выпустил совместное с Bellingcat и Der Spiegel расследование, в котором впервые сообщается, кто именно наводит ракеты на гражданские объекты в Украине. В российской армии было обнаружено секретное подразделение, которое определяет полетные задания для высокоточных ракет. В ходе расследования были идентифицированы 30 военных инженеров, большинство из которых — молодые мужчины и женщины с IT-бэкграундом. Детализация их звонков подтверждает причастность этих специалистов к убийству мирных жителей Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari