Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 859
Новости

Карл III назначил Риши Сунака премьер-министром Британии

Экс-глава Минфина Британии, 42-летний Риши Сунак назначен премьер-министром королем Карлом III. Трансляцию вел The Times.

Риши Сунак покинул Букингемский дворец после встречи с королем.

Как сообщает издание, король Карл принял нового премьер-министра в комнате 1844 года.

Всего 49 дней назад состоялась церемония, на которой королева Елизавета II назначала Лиз Трасс премьер-министром.

24 октября сообщалось, что Сунак остался единственным кандидатом на пост премьер-министра, так как лидер Палаты общин Пенни Мордонт выбыла из гонки по собственному желанию. Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны, после того как 20 октября премьер-министр Лиз Трасс объявила о своей отставке. Она пробыла в должности всего 45 дней, установив антирекорд по продолжительности премьерства в истории страны.

В июле Financial Times сообщала, что сторонники Джонсона будут мешать Сунаку занять пост премьера. По данным издания, чиновники обвиняют Сунака в том, что он спровоцировал преждевременный уход Джонсона — после того как Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид подали в отставку, вслед за ними правительство покинули более 50 чиновников. Через два дня Джонсон объявил, что уходит в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari