Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1111
Новости

Борис Джонсон уходит с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии

Борис Джонсон принял решение уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Он заявил, что будет выполнять свои обязанности, пока на должность не назначат нового человека. Джонсон подчеркнул, что процесс выбора должен начаться сейчас.

Ранее Джонсон отказался покидать пост, несмотря на призывы правительства и уход оттуда более 50 чиновников. 6 июля его резиденцию посетила правительственная делегация, которая попросила его «уйти с достоинством», а не через вотум недоверия. В ответ на это Джонсон заявил, что намерен «продолжить борьбу».

Джонсону уже объявляли вотум недоверия после скандала с вечеринками, которые тот устраивал во время карантина. Тогда 211 членов Консервативной партии высказались в поддержку премьер-министра, 148 проголосовали против него.

Разговоры об отставке и серия уходов чиновников из правительства начались после того, как на правительственную должность назначили члена парламента Криса Пинчера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах.

С 2008 по 2016 год Джонсон занимал пост мэра Лондона. В 2019 году он стал премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии. Он сменил Терезу Мэй, в кабинете которой с 2016 по 2018 год работал министром иностранных дел Великобритании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari