Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 859
Новости

Борис Джонсон отказался уйти в отставку после призывов правительства, которое покинули уже 50 чиновников

Борис Джонсон отказывается уходить в отставку, несмотря на призывы правительства. На этом фоне правительство покинул уже 51 чиновник, сообщает SkyNews.

6 июля резиденцию Джонсона посетила делегация представителей правительства, которая попросила его «уйти с достоинством», а не через вотум недоверия: Джонсон в ответ на это заявил, что намерен «продолжить борьбу».

Волна отставок из правительства началась после назначения на правительственную должность члена парламента Криса Пинчера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах. После этого министр здравоохранения и Саджид Джавид и канцлер казначейства Риши Сунак покинули свои должности.

В отставку британского премьера призвала уйти даже писательница Джоан Роулинг. Она написала у себя в Twitter:«Боже милостивый. Когда твоя лопата начинает плавиться от палящего жара земного ядра, прекращай рыть».

При этом несколько членов британского правительства все же поддержали Джонсона, например, глава министерства культуры и спорта Надин Доррис и министр по использованию возможностей Брекзита Джейкоб Рис-Могг.

Борису Джонсону уже объявляли вотум недоверия после расследования скандала с вечеринками, которые Джонсон устраивал во время пандемии. Тогда члены общин от Консервативной партии проголосовали за продолжение работы британского премьера: 211 человек высказались в его поддержку, 148 – против него.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari