Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1104
Новости

Сторонники Бориса Джонсона будут мешать экс-министру финансов Риши Сунаку занять пост премьер-министра — Financial Times

Сторонники объявившего об отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона будут мешать бывшему министру финансов Риши Сунаку занять пост премьера и лидера Консервативной партии. Об этом пишет Financial Times.

По данным издания, чиновники обвиняют Сунака в том, что он спровоцировал преждевременный уход Джонсона. После того, как он и министр здравоохранения Саджид Джавид подали в отставку, правительство покинули более 50 чиновников. Через два дня Джонсон объявил, что уходит в отставку.

После этого Сунак выдвинул свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. 8 июля он опубликовал видео, в котором пообещал положить конец «утешительным сказкам», намекая на деятельность Джонсона на посту премьера.

Как пишет FT, один из министров, верных Джонсону, заявил, что его союзники постараются сделать так, чтобы Сунак не смог победить на выборах. «Риши получит все, что заслуживает, за то, что возглавил процесс свержения премьер-министра», — цитирует издание его слова.

Джонсон объявил о решении уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии 7 июля. Он заявил, что будет выполнять свои обязанности, пока на должность не назначат нового человека. Джонсон подчеркнул, что процесс выбора должен начаться сейчас.

Решению об отставке предшествовала серия уходов чиновников из правительства. Она началась после того, как на правительственную должность назначили члена парламента Криса Пинчера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari