Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.74
Поддержите нас English
  • 1611
Новости

Власти США заблокировали участие РФ в конференции МАГАТЭ. Ни один из членов российской делегации не получил американскую визу

США заблокировали участие России в конференции МАГАТЭ в Вашингтоне, заявила госкорпорация «Росатом», передает РИА «Новости». В компании назвали это проявлением неуважения американской стороны к МАГАТЭ.

«Предполагалось очное участие российской делегации, сформированной из представителей руководства «Росатома» и Ростехнадзора. Запросы на получение виз в США для членов делегации были заблаговременно переданы в установленном порядке. По состоянию на сегодняшний день ни один из членов российской делегации американскую визу не получил», — говорится в заявлении.

Как рассказали в компании, со времен пандемии глава «Росатома» Алексей Лихачев участвует в конференции в форме видеообращения.

Международная конференция «Атомная энергетика в XXI веке» должна пройти 26–28 октября.

В сентябре США не выдали главе МВД России Владимиру Колокольцеву и российской делегации визы для посещения саммита министров внутренних дел в ООН.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari