Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 827
Новости

Зеленский: С 10 октября разрушены 30% украинских электростанций

С 10 октября в результате российских обстрелов были разрушены 30% украинских электростанций. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter:

«Вид российских терактов, нацеленный на украинскую энергетическую и критическую инфраструктуру. С 10 октября 30% украинских электростанций были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Места для переговоров с путинским режимом не осталось».

Утром 10 октября Россия начала массированный обстрел Украины. Замминистра обороны Анна Маляр со ссылкой на Генштаб сообщила, что по городам выпущено 83 ракеты, 43 из них сбили средства ПВО. В результате обстрелов погибли 11 человек, пострадали 87. Утром 17 октября Киев подвергся массированной атаке дронов-камикадзе, сообщал мэр Виталий Кличко. В Шевченковском районе начался пожар, пострадал жилой дом, погибли пять человек. Как и при прошлых атаках, боеприпас, фото которого опубликовал Кличко, был замаскирован под некий дрон «Герань-2».

На фоне контрнаступления ВСУ на юге Украины войска РФ многократно атаковали коммунальную инфраструктуру страны. В результате обстрелов на время вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты Харьковской области, из-за чего регион остался без электричества. Генштаб ВСУ сообщал, что от авиаударов и обстрелов РСЗО повреждена инфраструктура населенных пунктов Веселая Долина, Сухой Пруд, Зайцево, Нью-Йорк, Костромка, Первомайское, Белогоровка, Кам, Степное, Малые Щербаки, Белая Криница, Юрьевка и Мирное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari