Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 671
Новости

Россия продолжает обстрелы Украины: в Киеве снова взрывы, в Харькове остановлена работа метро

В ночь на 18 октября и утром Россия продолжила обстрелы украинских территорий, в том числе применяя дроны-камикадзе Shahed-136. В Харькове из-за обстрелов снова остановлено движение поездов в метро, граждане могут использовать станции в качестве укрытия, говорится в сообщении пресс-службы Харьковского метрополитена.

Утром мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о двух сериях взрывов, под ударом может быть промышленный район города.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Деснянском районе. По его словам, удар произошел по «объекту критической инфраструктуры». Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко подтверждает три попадания по объектам системы энергообеспечения в Киеве.

В Кривом Роге Днепропетровской области утром также прогремели взрывы, написал в Telegram-канале глава военной администрации города Александр Вилкул. Он заявил также о запуске крылатых ракет X-101 с ТУ-95 со стороны Волгодонска. По его словам, Россия обстреляла Никопольский район из РСЗО «Град» и тяжелой артиллерии. В результате обстрелов ствольной артиллерией повреждены линии электропередачи в селе Вышетарасовка, почти тысяча семей остаются без света. Ночью украинская ПВО уничтожила дрон-камикадзе Shahed-136, добавил Вилкул.

По объекту энергетической инфраструктуры в Днепре ночью были нанесены два ракетных удара, начался пожар, сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Часть города остается без электричества и водоснабжения, обесточена одна из насосных станций «Днепропроводканала».

В Житомире зафиксировали два «прилета» по объекту энергетической инфраструктуры, заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. В городе наблюдаются перебои с энергоснабжением.

Николаев ночью был обстрелян ракетами С-300. Есть попадание в двухэтажное здание, под завалами найдено тело мужчины, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким в Telegram-канале. По информации оперативного командования «Юг», в ночь на 18 октября Россия атаковала область дронами-камикадзе Shahed-136, пять дронов удалось сбить, при этом один из них сбили силы территориальной обороны. Также ночью Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу зенитно-ракетной системы С-300, отмечает Ким:

«В результате обстрела был разрушен двухэтажный жилой дом. Из-под завалов спасатели извлекли тело мужчины. В настоящее время аварийно-спасательные работы завершены. Также в центральном районе города повреждения получили многоэтажные жилые дома, сквер и расположенные рядом торговые павильоны».

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ночные обстрелы.

«Они продолжают делать то, что лучше всего умеют — терроризировать и убивать мирных людей. В Николаеве ракетами C-300 враг разрушил жилой дом. Погиб человек. Также был удар по цветочному рынку, каштановому скверу. Интересно, с чем на этих мирных объектах боролись российские террористы?».

Он добавил, что Россия ничего не изменит для себя такими действиями, а лишь подтвердит «разрушительную и убийственную сущность».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari