Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.33
Поддержите нас English
  • 2179
Новости

Киев подвергся атаке дронов-камикадзе — Кличко

В понедельник утром Киев подвергся массированной атаке дронов-камикадзе. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Telegram-канале, что в результате атаки в Шевченковском районе Киева начался пожар в нежилом здании.

По словам мэра, в украинской столице повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших уточняется.

«Еще два взрыва в Шевченковском районе. Оставайтесь в укрытиях!» — написал Кличко в 8:24.

Он опубликовал фото обломка одного из дронов-камикадзе. В соцсетях появились видео и фото очевидцев.

Россия не первый раз использует дроны для ударов по украинским городам. В сентябре дроны «Герань-2» несколько раз атаковали Одессу. Так, 23 сентября украинские СМИ писали, что два дрона разрушили административное здание в припортовой зоне, один дрон сбили над морем.

РФ производит собственные дроны-камикадзе «Куб», однако во время войны в Украине решила приобрести партию иранских беспилотников. При этом обе стороны отрицают какую-либо сделку. По данным The Washington Post, Тегеран поставил Москве дроны серий Mohajer-6 и Shahed, способные нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели. По информации украинских СМИ, иранский барражирующий боеприпас Shahed-136 был замаскирован под беспилотник «Герань-2». В пророссийских Telegram-каналах подтверждают, что в бой могли пойти приобретенные в Иране или собранные по иранской лицензии дроны-камикадзе.

Утром 10 октября Россия начала массированный обстрел Украины. Замминистра обороны Анна Маляр со ссылкой на Генштаб сообщила, что по городам выпущено 83 ракеты, 43 из них сбили средства ПВО. В результате обстрелов погибли 11 человек, пострадали 87.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari