Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1822
Новости

Одесса снова подверглась атаке иранскими дронами-камикадзе «Герань-2»

Одессу вновь атаковали иранские дроны-камикадзе «Герань-2». На видео, которые распространяются в сети видно, как один из дронов попадает в здание. Пророссийские Telegram-каналы пишут, что это штаб оперативного командования «Юг» ВСУ, однако подтверждений украинской стороны пока нет.

Пророссийские паблики утверждают, что это обломки одного из дронов, атаковавших здание в Одессе
Пророссийские паблики утверждают, что это обломки одного из дронов, атаковавших здание в Одессе

Дроны «Герань-2» атаковали Одессу также два дня назад, 23 сентября. Украинские СМИ писали, что два дрона разрушили админздание в припортовой зоне, один дрон сбили над морем.

Россия производит собственные дроны-камикадзе «Куб», однако во время войны в Украине решила приобрести партию иранских беспилотников. При этом обе стороны отрицают какую-либо сделку. По данным The Washington Post, Тегеран поставил Москве дроны серий Mohajer-6 и Shahed, способные нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели. По информации украинских СМИ, иранский барражирующий боеприпас Shahed-136 был замаскирован под беспилотник «Герань-2». Форма обломков и детали указывают на то, что это именно иранский Shahed-136.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari