Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2534
Новости

WP: Иран планирует поставить России не только беспилотники, но и ракеты

Иран планирует укрепить свои обязательства по поставкам оружия России, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей службы безопасности США и их союзников.

В новые поставки иранского вооружения, которое Россия собирается использовать в войне против Украины, войдут ракеты класса «земля-земля». Это будут первые ракеты, поставленные Ираном России. Речь идет о Fateh-110 и Zolfaghar, баллистических ракетах малой дальности. Они способны поражать цели на 300 и 700 километров соответственно.

Ранее Иран поставлял такие же ракеты группам ополченцев на Ближнем Востоке, первую очередь — хуситов в Йемене. Они использовали их в атаках на нефтеперерабатывающие заводы и другие гражданские объекты в соседних странах Персидского залива.

Кроме того, Иран готовит для России новые поставки беспилотников — «десятки» Mohajer-6 и большее количество Shahed-136, пишет WP. Примечательно, что ранее иранский МИД отрицал, что когда-либо поставлял или будет поставлять России дроны-камикадзе.

«Мы считаем, что помощь в вооружении любой из сторон конфликта продлит войну, поэтому мы не считали и не считаем правильными войны в Украине, Афганистане, Сирии и Йемене», — цитирует CNN главу иранского МИД Хоссейна Амир-Абдоллахияна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari