Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 2400
Новости

CNN: Иран отрицает поставки России дронов-камикадзе

Иран отрицает, что поставляет России дроны-камикадзе для использования в войне против Украины. Об этом пишет CNN.

По данным издания, это опровержение было сделано в ходе телефонного разговора между министрами иностранных дел Ирана Хоссейном Амир-Абдоллахияном и его португальским коллегой Жоао Гомешом Кравиньо. Правительство Ирана заявило, что Амир-Абдоллахиян «еще раз» подчеркнул, что Тегеран «не поставлял и не будет поставлять» России оружие для использования в войне против Украины.

«Мы считаем, что помощь в вооружении любой из сторон конфликта продлит войну, поэтому мы не считали и не считаем правильными войны в Украине, Афганистане, Сирии и Йемене», — цитирует CNN слова главы иранского МИД.

При этом украинская сторона несколько раз сообщала о применение иранских дронов Россией. Так, в середине октября Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на Украинский центр сопротивления писал о том, что Россия перебросила на оккупированные территории иранских военных, которые должны обучить российских военных использованию ударных беспилотников «Шахед-136». Тогда же Офис Владимира Зеленского заявил об обстреле Киевской области дронами-камикадзе:

«Очередные удары дронов-камикадзе по объектам критической инфраструктуры. Соответствующие службы уже работают над ликвидацией и документированием последствий обстрелов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari