Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.47
Поддержите нас English
  • 789
Новости

В Белгородской области остановлено движение поездов из-за обстрела ж/д станции — губернатор

В Белгородской области остановлено движение поездов из-за обстрела снарядами железнодорожной станции в одном из сел. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

По словам Гладкова, в результате обстрела один мужчина получил осколочные ранения мягких тканей нижних конечностей, ему оказывают помощь.

«Повреждена контактная сеть железнодорожных путей, других видимых разрушений нет. Временно приостановлено движение поездов, аварийные бригады уже устраняют последствия».

15 октября Минобороны России сообщало, что два гражданина «одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области, в результате 11 человек убиты, 15 ранены. Инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке с добровольцами, желающими участвовать в войне в Украине. Источник The Insider в Белгороде сообщал, что конфликт, скорее всего, произошел на межнациональной почве. Baza утверждает, что стрельбу открыли два гражданина Таджикистана: 23-летний Рахмонов Мехроб и 24-летний Эсхон Аминзод. Их мобилизовали в качестве добровольцев, 11 октября они прибыли на полигон. По данным Минобороны, оба стрелка «уничтожены ответным огнем», однако их имен ведомство не называло.

Белгородская область с начала войны в Украине чаще других российских регионов попадает под обстрелы. Вечером 13 октября в районе поселка Октябрьский прогремели взрывы, после чего произошел пожар. Baza сообщала, что несколько сотрудников Росгвардии погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari