Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7981
Новости

Минобороны РФ: на полигоне в Белгородской области совершен теракт, была открыта стрельба. В результате 11 человек убиты, 15 — ранены

«Два гражданина одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области, в результате 11 человек убиты, 15 — ранены, заявили в Минобороны.

«Пятнадцатого октября на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт», — говорится в заявлении.

Уточняется, что инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке с добровольцами, желающими участвовать в войне в Украине. В Минобороны заявили, что злоумышленники открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу одного из подразделений. Ответным огнем «двое террористов уничтожены», говорят в министерстве. По данным Mash, погибшие в результате стрельбы — добровольцы из Брянской области.

Как передает Telegram-канала «Прямой эфир», очевидец на месте сообщает, что стрельбу открыли мобилизованные граждане Таджикистана, конфликт с которыми случился на почве религии. Источник The Insider в Белгороде передает, что конфликт скорее всего произошел на межнациональной почве.

Источник SOTA, ставший свидетелем расстрела на полигоне в поселке Солоти, сообщает о 22 погибших и 16 раненых: одного из них он вытаскивал сам. Также источник утверждает, что один из стрелявших смог убежать: у двух из нападавших были автоматы, у одного – пулемет. Остальные военнослужащие в это время были без оружия. Что стало причиной стрельбы, источник не знает, однако подчеркивает, что под пули попали не только жители Брянской области, но, как минимум, один человек из Подмосковья.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari