Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 8397
Новости

Минобороны РФ: на полигоне в Белгородской области совершен теракт, была открыта стрельба. В результате 11 человек убиты, 15 — ранены

«Два гражданина одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области, в результате 11 человек убиты, 15 — ранены, заявили в Минобороны.

«Пятнадцатого октября на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт», — говорится в заявлении.

Уточняется, что инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке с добровольцами, желающими участвовать в войне в Украине. В Минобороны заявили, что злоумышленники открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу одного из подразделений. Ответным огнем «двое террористов уничтожены», говорят в министерстве. По данным Mash, погибшие в результате стрельбы — добровольцы из Брянской области.

Как передает Telegram-канала «Прямой эфир», очевидец на месте сообщает, что стрельбу открыли мобилизованные граждане Таджикистана, конфликт с которыми случился на почве религии. Источник The Insider в Белгороде передает, что конфликт скорее всего произошел на межнациональной почве.

Источник SOTA, ставший свидетелем расстрела на полигоне в поселке Солоти, сообщает о 22 погибших и 16 раненых: одного из них он вытаскивал сам. Также источник утверждает, что один из стрелявших смог убежать: у двух из нападавших были автоматы, у одного – пулемет. Остальные военнослужащие в это время были без оружия. Что стало причиной стрельбы, источник не знает, однако подчеркивает, что под пули попали не только жители Брянской области, но, как минимум, один человек из Подмосковья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari