Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.73
Поддержите нас English
  • 723
Новости

Фуры и автобусы не смогут ездить по Крымскому мосту до особого распоряжения. Все задержанные поезда отправились в пункты назначения

До особого распоряжения движение по автомобильной части Крымского моста запрещено для грузовиков и автобусов. Об этом в Telegram сообщил назначенный российскими властями глава Крыма Сергей Аксенов. По его данным, движение по мосту разрешено только для легковых автомобилей.

Перевозка автобусов всех типов и большегрузных автомобилей будет выполняться паромом «Лаврентий» по маршруту Керченский морской рыбный порт — порт «Кавказ». Автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн и пассажиры будут перевозиться по маршруту порт «Крым» — порт «Кавказ». Аксенов добавил, что паромная переправа будет работать бесплатно.

После взрыва на Керченском мосту на подъездах к нему со стороны Крыма и России образовались большие очереди.

Все поезда из Крыма, которые задержали из-за взрыва на Крымском мосту, отправлены. Об этом со ссылкой на перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» сообщает РБК.

Так, задержанный поезд № 75/76 Симферополь — Омск отправился сегодня в 10:55 вместо запланированного отправления в 2:10. Единственный состав, отправившийся из Крыма в ночь на субботу еще до ЧП, поезд Симферополь — Пермь, был направлен в Феодосию и сегодня выехал оттуда. Пассажиры поезда на время ожидания отправления размещались в санаториях Феодосии.

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв, по предварительным данным, на мосту взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, по какой именно статье, не уточняется. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari