Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.65
Поддержите нас English
  • 2521
Новости

Мобилизованным не будут компенсировать их затраты на обмундирование и медикаменты

Мобилизованным россиянам не будут компенсировать затраты на обмундирование и медикаменты, которые они покупают за свой счет. Об этом сообщается на правительственном сайте «Объясняем.РФ».

«Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованными дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является их личной инициативой, компенсация этих расходов не предусмотрена», — говорится в сообщении.

С начала объявления «частичной» мобилизации власти опровергают сообщения о дефиците экипировки для мобилизованных. Между тем даже на правительственном ресурсе призывникам советуют брать с собой в воинскую часть квадрокоптеры и приборы ночного видения, а в некоторых частях просят купить бронежилеты и перевязочные материалы.

The Insider обнаружил, что жены мобилизованных россиян обсуждают в Telegram-чатах, что собрать мужа на войну стоит около 150 тысяч рублей. Помимо этого, женщины советуют давать мобилизованным с собой тампоны, которыми можно затыкать пулевые ранения, и прокладки вместо стелек в обувь.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором мобилизованные в Белгородской области рассказывают о «скотских условиях», ужасном отношении к ним офицерского состава и о том, что им выдали списанное оружие 1970-х годов. Мужчина на видео утверждает, что их около 500 человек, они не приписаны ни к какой части, прожили неделю без материального обеспечения, вынуждены тратить свои деньги на еду и обмундирование, многие заболели, потому что практически живут на улице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari