Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 9757
Новости

В Челябинской области мобилизованный забил командира до смерти в поезде

В Челябинской области старший сержант избил своего командира до смерти. На него завели дело по ч. 3 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника, совершенные в период мобилизации), сообщает «Магнитогорск онлайн» со ссылкой на пресс-службу суда.

По этой статье старшему сержанту грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Магнитогорский гарнизонный военный суд постановил взять его под стражу на два месяца.

По данным следствия, пьяный старший сержант 23 декабря напал на капитана в купе штабного вагона воинского эшелона на станции Мисяш. От полученных травм капитан скончался на месте.

И капитан, и старший сержант были призваны на службу по мобилизации.

В сентябре этого года президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в плен, вводящий в кодекс понятия мобилизации и военного положения. В частности, статья 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника) была дополнена частью 3 — лишение свободы на срок от 5 до 15 лет за совершение преступления в условиях вооруженного конфликта.

С начала мобилизации в России мобилизованные регулярно умирают, не доехав до фронта. Только в одной воинской части в Ленинградской области по разным причинам умерли по меньшей мере четверо мобилизованных.

В учебной части в Елани в Свердловской области погибли четверо мобилизованных. Смерть одного из них депутат Госдумы Максим Иванов, который курирует ситуацию с мобилизованными на Урале, прокомментировал так: «Если честно, не знаю. Погиб и погиб, уже не стали уточнять».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari