Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.46
  • EUR87.17
  • OIL76.62
Поддержите нас English
  • 4868
Новости

«Пришло время показать себя в реальном бою». Кадыров пообещал отправить своих несовершеннолетних сыновей на войну в Украину

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал отправить трех несовершеннолетних сыновей — 16-летнего Ахмата, 15-летнего Эли и 14-летнего Адама — на войну в Украину. Он опубликовал видео с тренировкой своих детей в Telegram.

По мнению Кадырова, юный возраст «не должен мешать обучению защитников Родины». В описании к видео он указал, что военная подготовка сыновей началась «чуть ли не с малых лет», их учат обращению с оружием, применению его на любых дистанциях и теоретическим основам военного дела.

«Всегда считал, что главная цель любого отца — привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. Хочешь мира — готовься к войне! Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения.».

Кадыров заявил, что у тех, кто утверждал, что его близкие «не принимают участия в СВО» теперь будет возможность «выйти на позиции к парням и лично убедиться, что АХМАТ — сила!»

Кадыров утверждает, что Чечня не участвует в мобилизации, так как перевыполнила норму по призыву. При этом из Бурятии, несмотря на «перевыполненный» план, массово забирают людей на войну, вытаскивая ночью из кроватей и доставляя в военкоматы.

В августе глава Чечни получил очередную награду: звание «Героя ЛНР». В конце июля Путин наградил его орденом Александра Невского «за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение». С начала вторжения РФ в Украину Кадыров активно поддерживает заявления Путина, комментируя их в своем Telegram-канале с 2,95 млн подписчиков. Так, 15 сентября глава Чечни выступил за проведение «самомобилизации» в каждом регионе России. Спустя почти неделю, 21 сентября, Путин объявил о «частичной» мобилизации, а министр обороны Сергей Шойгу пообещал призвать 300 тысяч «резервистов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari