Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Кадыров заявил, что мобилизация не затронет Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «частичная» мобилизация не коснется Чечни. По его словам, республика уже перевыполнила план призыва на 254%.

Кадыров пишет, что такие показатели — следствие формирования новых подразделений Минобороны России: «Все кандидаты на службу прошли через Военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации. <…> Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили».

Кроме того, по словам Кадырова, в регионе есть резерв из 3 тысяч добровольцев. Он призвал «население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие» и пообещал, что ни один житель республики не получит повестки. Однако источник The Insider рассказал о том, что некоторые чеченцы их уже получили.

Кадыров утверждает, что Чечня не участвует в мобилизации, так как перевыполнила норму по призыву. Однако тот же аргумент не работает в случае с Бурятией: в республике массово забирают людей на войну, вытаскивая ночью из кроватей и доставляя в военкоматы. При этом Бурятия с самого начала войны была одним из лидеров среди регионов с самым большим числом погибших военнослужащих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari