Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL109.17
Поддержите нас English
  • 11537
Новости

В Улан-Удэ с погибшими в Украине военными прощаются в спорткомплексе. В зале стоит трупный запах, дети тренируются рядом с гробами

В Улан-Удэ с начала марта с погибшими в Украине российскими военными прощаются в спорткомплексе «Лукодром», где в том числе занимаются дети. Как пишут «Люди Байкала», дверь в детские тренировочные помещения находится в нескольких метрах от той, из которой выносят гробы.

Женщина, сын которой занимается в «Лукодроме», рассказала изданию, что в зале появился трупный запах. «Тут все пропахло мертвецами», — подчеркнула она. Информацию о трупном запахе подтвердил и корреспондент «Людей Байкала». По его данным, со дня гибели до дня похорон проходит 1–2 месяца. В день его визита в спорткомплексе проходили поминки четырех погибших военнослужащих.

По информации «Людей Байкала», на 26 апреля в Украине погибло 102 военнослужащих из Бурятии. Данные собраны на основе подтверждений от родственников, районных властей и журналистов, которые были на похоронах.

О большом количестве солдат из Бурятии в рядах российской армии в Украине рассказывала экономистка Наталья Зубаревич. По ее мнению, в армию часто идут люди из депрессивных или полудепрессивных регионов. Одним из них считается Бурятия. Нередко отслужившие срочную службу жители таких регионов не могут найти работу на гражданке и возвращаются в армию. «Армия — это важный работодатель для тех территорий, где заработать деньги почти невозможно. Найм в армию дает вам стабильную заработную плату и обеспечение», — объясняет Зубаревич.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari