Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1126
Новости

Власти Харькова сообщили об ударах, в городе перебои с электроснабжением. Видео

Власти Харькова сообщили об ударах по городу. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил в Telegram, что удары нанесены по Холодногорскому району, поврежден инфраструктурный объект.

«В некоторых районах города нет света. Информация о пострадавших уточняется».

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что в результате обстрела есть перебои с электроснабжением, нарушена связь с линией вызова экстренной помощи по номеру «103». Медики готовы принимать вызовы по номеру «112».

Пропагандистские российские каналы, в том числе военкоры, сообщают, что в Харькове начался сильный пожар «после прилетов по инфраструктурным объектам».

На фоне контрнаступления ВСУ на юге Украины войска РФ многократно атаковали коммунальную инфраструктуру Украины. Ранее в результате обстрелов вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты Харьковской области, из-за этого регион остался без электричества. Генштаб ВСУ сообщал, что от авиаударов и обстрелов РСЗО повреждена инфраструктура населенных пунктов Веселая Долина, Сухой Пруд, Зайцево, Нью-Йорк, Костромка, Первомайское, Белогоровка, Кам, Степное, Малые Щербаки, Белая Криница, Юрьевка и Мирное.

Институт изучения войны (ISW) считает, что объявленная Путиным мобилизация не лишит Украину возможности освободить большую часть оккупированных территорий уже этой зимой. Боеспособность армии РФ мобилизация вряд ли поможет увеличить, скорее, она лишь компенсирует потери, утверждают аналитики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari