Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2023
Новости

ФСИН тайно списывает деньги со счета Виктора Филинкова, пока он находится в колонии

С карты фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова ежемесячно списывается по 3000 рублей. Их без всякого предупреждения и судебного решения снимает колония ИК-1, в которой он находится. Об этом со ссылкой на самого Виктора пишет канал Rupression, который следит за преследованием Филинкова и пребыванием его в колонии.

После того, как Филинков узнал о снятии денег, начальник отряда объяснил ему, что это плата за отказ убирать территорию. Филинкову действительно предлагали выполнять работы по благоустройству и уборке территории, однако он не может заниматься такой работой из-за боли в спине и запястье. Он просил оказать ему медицинскую помощь, но так и не получил ее, говорится в публикации.

Также Филинков подавал заявление на обучение для получения трудовой квалификации и даже начал учиться на швею. Но продолжить обучение не смог, так как почти постоянно находится в ШИЗО. Его заявления на обучение по другим специальностям администрация «теряет» либо говорит, что для Виктора в группе нет места, так как она уже укомплектована.

В октябре 2021 года Филинков за отказ убирать прогулочный дворик получил статус «злостного нарушителя». Причем уборочные работы требовалось производить прямо во время прогулки, а не по рабочему графику. Защите Филинкова удалось оспорить этот статус, однако его вскоре вернули.

Судьи, рассматривающие жалобы Филинкова, регулярно получали подарки от тюремщиков, их разносил начальник юридической службы УФСИН по Оренбургской области Андрей Денисов. Его с пакетами заметили и сфотографировали защитники Филинкова. На тот момент он подал уже 13 жалоб на свое содержание в колонии, из них была удовлетворена лишь одна.

Филинков был осужден по делу так называемого террористического сообщества «Сеть». По мнению следствия, он вместе с другими членами сообщества занимался планированием революции и терактов. В феврале 2020 года семерых фигурантов дела приговорили к лишению свободы на срок от 6 до 18 лет. Летом того же года Филинков получил 7 лет колонии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari