Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1480
Новости

Зеленский: в Купянске российские военные держали в подвале студентов из Шри-Ланки

Российские военные во время оккупации Купянска держали в одном из подвалов города семь студентов из Шри-Ланки. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем ежедневном видеообращении.

По его словам, все семеро учатся в Купянском медицинском колледже. Они находились в плену у российских военных с марта и были спасены после освобождения города. Сейчас им оказывается медицинская помощь.

История с освобожденным городами Харьковской области повторяет историю с освобождением Киевщины. Так же, как и в Буче, в Купянске, Изюме, Балаклее и других городах Харьковщины после выхода оттуда российских войск стали обнаруживать свидетельства пыток мирных жителей. Так, после ухода российских войск из села Железнодорожное украинские правоохранительные органы нашли там тела четырех местных жителей со следами пыток. Жители Балаклеи рассказали о том, что во время оккупации пережили пытки током.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari