Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 948
Новости

В Харьковской области после ухода российских военных нашли тела еще четырех местных жителей со следами пыток

После ухода российских войск из села Железнодорожное в Харьковской области украинские правоохранительные органы обнаружили тела четырех местных жителей со следами пыток. Начато уголовное производство, сообщила Харьковская областная прокуратура в Facebook.

Три человека были похоронены на территории домовладений, еще одно тело было закопано на территории асфальтного завода напротив железнодорожного вокзала. Об убийстве местных жителей правоохранителям рассказали их односельчане. Село Железнодорожное (другое название — Граково) было освобождено 7 сентября.

10 сентября в том же селе были обнаружены два тела мирных граждан со следами пыток. После того как в село вошли ВСУ, местный житель сообщил полиции, что российские военные заставили его закопать тела двух мужчин.

Ранее глава Нацполиции по Киевской области Андрей Небитов сообщил, что в Буче в гараже обнаружили останки по меньшей мере двух сожженных людей. Местные жители утверждают, что российские военные убили несколько мирных жителей во время оккупации. Мир узнал об убийствах мирных жителей в Буче 2 апреля. Тогда журналисты и украинские военные вошли в освобожденный от российской оккупации город и увидели улицы, усеянные трупами. У кого-то из них руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

В июле Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о военных преступлениях российской армии на оккупированных территориях юга Украины — в Херсонской и Запорожской областях. Речь идет о пытках, похищениях и убийствах мирных жителей и военнопленных. Правозащитники поговорили с десятками людей из Херсона, Мелитополя, Бердянска, Скадовска и еще десяти городов Херсонской и Запорожской областей. Они описали 42 случая, когда российские военные могли быть причастны к исчезновению мирных жителей, многих из которых до этого пытали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari