Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1037
Новости

В Буче обнаружили останки двух сожженных во время российской оккупации людей — глава Нацполиции Киевской области

В Буче Киевской области в гараже обнаружили останки по меньшей мере двух сожженных людей. Об этом сообщает глава Нацполиции по Киевской области Андрей Небитов в Telegram-канале:

«Останки по меньшей мере двух убитых оккупантами граждан обнаружили в одном из гаражей Бучи».

По его словам, полицейские нашли кости, помещение полностью выгорело. Местные жители утверждают, что российские военные убили несколько мирных жителей во время оккупации. Также правоохранители нашли на месте две цепочки, крестик, шестиугольную звезду, заколку и три ключа.

Глава Нацполиции отметил, что, если кто-то узнал описанные вещи и располагает информацией о погибших, следует звонить по номеру «102».

В июне «Важные истории» установили имена восьмерых российских военных, действовавших в Буче. Эти данные журналисты смогли получить, проанализировав исходящие звонки с мобильного телефона местного жителя Ивана Скибе. Телефон был найден жительницей Бучи в одном из домов на улице Яблонской. С помощью этих данных удалось выяснить, что российские военнослужащие Алексей Вишневский, Илья Сабуров, Максим Грушевский, Радий Забурин, Михаил Гурьянов, Даниил Коновалов, Александр Попов и Дмитрий Антонников звонили с телефона Ивана Скибе в Россию в период оккупации Бучи.

В мае журналисты агентства Reuters установили, что в период оккупации Бучи в городе действовали 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова, подразделение Росгвардии «Витязь» и военные из Чечни. Помимо прочих свидетельств, на присутствие в Буче псковской дивизии указывает письмо, найденное местным жителем в своем доме уже по возвращении в город. Оно было адресовано солдату по имени Александр Логвиненко, которого Reuters позже опознало как десантника из Пскова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari