Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2202
Новости

«Важные истории» назвали имена 8 российских военных, действовавших в Буче

Издание «Важные истории» установило имена восьмерых российских военных, действовавших в Буче. Эти данные журналисты смогли получить, проанализировав исходящие звонки с мобильного телефона местного жителя Ивана Скибе. Телефон был найден жительницей Бучи в одном из домов на улице Яблонской. Как сам Скиба рассказал «Важным историям», телефон у него изъяли российские военные. Список вызовов с него опубликовал Telegram-канал Bucha Live.

С помощью этих данных удалось выяснить, что российские военнослужащие Алексей Вишневский, Илья Сабуров, Максим Грушевский, Радий Забурин, Михаил Гурьянов, Даниил Коновалов, Александр Попов и Дмитрий Антонников звонили с телефона Ивана Скибе в Россию в период оккупации Бучи. Все эти военные, согласно данным «Важных историй», проходили службу во Пскове.

В мае журналисты агентства Reuters установили, что в период оккупации Бучи в городе действовала 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова, а также подразделение Росгвардии «Витязь» и военные из Чечни. Помимо прочих свидетельств, на присутствие в Буче 76-й парашютно-десантной дивизии из Пскова указывает письмо, найденное местным жителем в своем доме уже по возвращении в город. Оно было адресовано солдату по имени Александр Логвиненко, которого Reuters позже опознало как десантника из Пскова. Кроме того, соседний дом, по словам местного жителя, занимала та же группа российских солдат. На стене дома кто-то баллончиком написал «Wolf_68». Журналисты опознали россиянина Кирилла Крючкова, который так подписывается в своих социальных сетях. Он служил в 234-м штурмовом авиаполку, который входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

«Важные истории» устанавливали личность одного из российских военных, причастных к убийству восьми жителей Бучи. Им, предположительно, является 37-летний уроженец Магадана Чингиз Атантаев. Он уже много лет живет в Пскове. 20 мая газета The New York Times опубликовала расследование, в котором рассказала об убийстве восьми мирных жителей в Буче. Их застрелили 4 марта во дворе офисного здания на улице Яблонской. В тот момент город контролировали российские военные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari