Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14546
Новости

SOTA: ЧВК Вагнера начала принудительный набор российских заключенных для отправки на войну против Украины

ЧВК Вагнера начала принудительный набор заключенных российских колоний для отправки на войну против Украины. Об этом пишет SOTA со ссылкой на одного из заключенных ИК-4 в Марий Эл.

В распоряжении издания оказалась его переписка с бывшей партнершей. Она началась 14 сентября, тогда заключенный сообщил, что их отправляют на войну в Украину. На следующий день он написал о том, что в колонию приехали вербовщики из ЧВК Вагнера, которые набирают заключенных в принудительном порядке. По его словам, боевиков интересуют те, кто сидят за убийство, тяжкие телесные повреждения, грабеж и разбой.

1/3

Завербованным заключенным, как и прежде, обещают платить ежемесячно 100 тысяч рублей, а также полную амнистию. Для этого они должны провести на войне не менее полугода.

Сама возможность вывоза заключенных из колоний, по данным SOTA, оформляется как этапирование для производства следственных действий по линии СК и ФСБ. Сотрудники обоих ведомств сейчас работают на оккупированных Россией территориях Украины.

14 сентября Telegram-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал видео, на котором «повар Путина» и глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин вербует заключенных ИК-6 Йошкар-Олы для участия в войне против Украины. Помимо условий, он также рассказывает о главных «грехах» на войне. Самый главный, по его словам, это дезертирство — за ним следует расстрел.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari