Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8935
Новости

«После дезертирства следует расстрел». В соцсетях появилось видео, где Пригожин вербует заключенных

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал видео, на котором «повар Путина» Евгений Пригожин вербует заключенных ИК-6 Йошкар-Олы для участия в войне против Украины.

На опубликованных кадрах он стоит перед строем заключенных и рассказывает им про условия службы.

«Мне нужны только штурмовики. <…> Те, кто двигаются вперед, те, кто самые борзые, они выживают лучше. Те, кто дают заднюю, не понимают, что им делать, попадают в задницу», — говорит «повар Путина».

По словам Пригожина, минимальный возраст для отправки на войну в Украину, — 22 года. Однако, если соискатель моложе, то проблему можно решить запиской от родственников о том, что они не против его службы. «Условно» максимальный возраст — 50 лет.

Пригожин говорит о том, что все желающие должны пройти собеседование и выполнить несколько тестов. Также, по его словам, особое внимание будет уделяться тем, кто отбывает срок по наркотическим и сексуальным статьям — первых будут проверять на полиграфе. Через полгода службы, утверждает Пригожин, заключенных ждет помилование и отправка домой.

Главный «грех», по словам Пригожина, — это дезертирство:

«Никто не дает заднюю, никто не отступает, никто не сдается в плен. Когда вы будете обучаться при сдаче в плен, вам расскажут про две гранаты, которые вы должны иметь с собой. <…> Тем, кто приезжает и в первый день говорит: „Куда-то я не туда попал“, мы делаем отметку „дезертир“, и после этого следует расстрел».

Еще один «грех» — мародерство. Под мародерством Пригожин подразумевает, в том числе, сексуальные контакты с «местными женщинами, флорой, фауной, мужчинами, кем угодно».

Примечательно, что Пригожин также прямым текстом говорит о том, что ему принадлежит ЧВК Вагнера. Так, он сообщает, что «у него в ЧВК» есть боевые самолеты, РСЗО и танки. Также он упоминает, что после службы в Украине есть опция остаться в ЧВК Вагнера. Погибших обещают хоронить в их родных городах на аллеях героев или у часовни ЧВК в Горячем Ключе.

Рассказал Пригожин и о первых завербованных заключенных:

«Первые заключенные, которые воевали со мной, — это было 1 июня, штурм Углегорской ТЭЦ. 40 человек из Питера, строгий режим, рецидив, зашли в окопы противника, вырезали его ножами, трое погибших, семеро раненых. Среди погибших одному было 52 года, из них отсижена тридцатка, погиб геройски».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari