Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1317
Новости

Арестованному Гозману запретили передавать в камеру разрешенную врачами еду. Из-за болезни он на жесткой диете

Повторно арестованному на 15 суток Леониду Гозману запретили передавать разрешенную врачами еду в камеру, Дочь политика Ольга Гозман рассказала в эфире «Дождя», что незадолго до ареста ему диагностировали желчекаменную болезнь и назначили жесткую диету.

«Скоро он начнет просто голодать. Что они хотят — совершенно непонятно: чтобы он умер с голоду, чтобы он покончил с собой? Ситуация совершенно ужасная», — заявила Гозман.

14 сентября Гозмана арестовали на 15 суток по делу о повторном отождествлении СССР с нацистской Германией (ст. 13.48 ч. 2 КоАП). Его задержали 13 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 15 суток из-за поста в Facebook, в котором написал, что «Гитлер — абсолютное зло, но Сталин еще хуже». Причиной повторного ареста стал пост 2013 года из «Живого журнала». В нем Гозман, рассуждая о сериале Первого канала про бойцов СМЕРШ, сравнивал их с формированиями СС.

На суде Гозман заявил: «Я сын ветерана войны, я внук ветерана войны. Я считаю, что героизация СМЕРШ — это оскорбление памяти тех, кто погибли».

Также 13 сентября адвокат политика Михаил Бирюков опубликовал его письмо на случай повторного ареста. «Я ни в чем не виноват ни перед людьми, ни перед страной. Я лишь пользовался своим естественным правом говорить правду о нашей жизни и о наших властях», — пишет Гозман.

Защита Гозмана просила суд приобщить к делу справку о том, что у него желчекаменная болезнь,



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari