Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Леонида Гозмана повторно арестовали на 15 суток по делу об отождествлении СССР с нацистской Германией

Политика Леонида Гозмана арестовали на 15 суток по делу о повторном отождествлении СССР с нацистской Германией (ст. 13.48 ч. 2 КоАП).

Его задержали 13 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 15 суток из-за поста в Facebook, в котором написал, что «Гитлер — абсолютное зло, но Сталин еще хуже». Причиной повторного ареста стал пост 2013 года из «Живого журнала». В нем Гозман, рассуждая о сериале Первого канала про бойцов СМЕРШ, сравнивал их с формированиями СС.

На суде Гозман заявил: «Я сын ветерана войны, я внук ветерана войны. Я считаю, что героизация СМЕРШ — это оскорбление памяти тех, кто погибли».

Также 13 сентября адвокат политика Михаил Бирюков опубликовал его письмо на случай повторного ареста. «Я ни в чем не виноват ни перед людьми, ни перед страной. Я лишь пользовался своим естественным правом говорить правду о нашей жизни и о наших властях», — пишет Гозман.

У Гозмана диагностирована желчнокаменная болезнь. Его защита попросила суд приобщить к делу справку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari