Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5122
Новости

Премьер-министр Индии заявил Путину, что сейчас не время для войны — Reuters

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил президенту России Владимиру Путину, что сейчас не время для войны, поскольку нужно решать мировые проблемы с продовольствием, удобрениями и топливом. Его цитирует Reuters.

Путин встретился с Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. По данным агентства, премьер высказал Путину свое мнение в кулуарах:

«Настоящая эпоха — это не эпоха войн, и я говорил с вами об этом по телефону», — сказал Моди, добавив, что демократия, дипломатия и диалог сохраняют мир.

Во время официальной встречи Путин заявил, что понимает опасения Моди по поводу войны в Украине. По его словам, Россия сделает все, чтобы конфликт прекратился как можно быстрее. При этом Путин в очередной раз обвинил Киев в отказе от переговоров.

На саммите присутствовал и президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, с которым Путин обещал посоветоваться насчет возможного введения ограничений вывоза зерна из Украины. Как сообщает корреспондент The Insider, Эрдоган заявил, что Анкара ведет интенсивные переговоры с ООН по вывозу зерна. По его словам, зерно из Украины «должно доехать до братьев и сестер в Африке». Риторика Эрдогана совпадает с мнением Путина, которое тот высказывал еще до саммита. Президент России заявлял, что зерно вывозили под предлогом помощи развивающимся странам: «Как в народе говорят, просто кинули, надули, не только нас, но и беднейшие страны».

14 сентября канцлер Германии Олаф Шольц по итогам телефонного разговора с Путиным заявил, что президент России, к сожалению, все еще не считает начатую войну в Украине ошибкой. Также Шольц сообщил, что Россия должна вывести свои войска из Украины, признать суверенитет страны и ее территориальную целостность.

Ранее генерал-майор СБУ в отставке Виктор Ягун заявил The Insider, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон во время звонков Владимиру Путину сделали ему предупреждение. В разговоре лидеры заявили, что если Россия «продолжит в таком же духе и странам придется содержать еще и Украину, то будет паритет и ракеты полетят на территорию РФ». По словам Ягуна, Украине в таком случае предоставят необходимое оружие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari