Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4506
Новости

Путин все еще не считает войну в Украине ошибкой — канцлер Германии Олаф Шольц

Президент России Владимир Путин, к сожалению, все еще не считает начатую войну в Украине ошибкой, заявил канцлер Германии Олаф Шольц по итогам вчерашнего телефонного разговора. Об этом сообщает Reuters.

«Интерфакс» также приводит цитату Шольца: «Я не увидел, чтобы появились новые позиции, но все же разговор друг с другом важен». По данным агентства, канцлер заявил об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили

После 90-минутного разговора с Путиным Шольц сообщил, что Россия должна вывести свои войска из Украины, признать суверенитет страны и ее территориальную целостность. Он призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в кратчайшие сроки. Также канцлер подчеркнул необходимость обеспечения безопасности на Запорожской атомной электростанции и призвал Путина выполнять соглашение по зерну.

О разговоре Шольца и Путина 13 сентября сообщила пресс-служба германского правительства. Пресс-служба Кремля в свою очередь передавала, что они обсудили ситуацию вокруг Украины. Путин «заострил внимание Федерального канцлера на вопиющих нарушениях украинской стороной международного гуманитарного права, непрекращающихся обстрелах городов Донбасса», говорится в сообщении.

Ранее генерал-майор СБУ в отставке Виктор Ягун заявил The Insider, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон во время звонков Владимиру Путину сделали ему предупреждение. В разговоре лидеры заявили, что если Россия «продолжит в таком же духе и странам придется содержать еще и Украину, то будет паритет и ракеты полетят на территорию РФ». По словам Ягуна, Украине в таком случае предоставят необходимое оружие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari