Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1179
Новости

С декабря Макрон проговорил с Путиным около 100 часов

Президент Франции Эммануэль Макрон «потерял счет количеству разговоров», которые он провел с президентом России Владимиром Путиным с декабря 2021 года. Об этом он рассказал в интервью нескольким французским газетам, сообщает Ouest-France. По словам французского президента, всего он проговорил с Путиным порядка 100 часов.

«По просьбе (президента Украины — The Insider) Зеленского», — рассказал Макрон.

Президент Франции также заявил, что «мы не должны унижать Россию, чтобы в день прекращения боевых действий мы могли договориться по дипломатическим каналам». «Я убежден, что роль Франции заключается в том, чтобы быть державой-посредником», — сказал он.

Макрон — единственный европейский лидер, который с начала войны поддерживает регулярную связь с Путиным. Президент Франции сказал российскому президенту, что, начав вторжение в Украину, он «он сделал историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории». «Тем не менее, Россия остается великой страной», — отметил президент Франции.

«Я думаю, что он (Путин — The Insider) изолировал себя. Запереть себя в изоляции — это одно, понять, как из нее выйти — гораздо труднее», — сказал Макрон.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari