Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1095
Новости

Пророссийские чиновники сообщают об убийстве замглавы «администрации» Бердянска по ЖКХ и его жены

Пророссийские чиновники и СМИ сообщают об убийстве замглавы «администрации» Бердянска по ЖКХ Олега Бойко и его жены Людмилы. Информацию опубликовал назначенный Россией член «администрации» Запорожской области Владимир Рогов в Telegram. Также сообщения о гибели приводят пророссийские СМИ, в том числе РИА «Новости».

Супруга Бойко возглавляла так называемый городской избирком по проведению «референдума». Рогов разместил снимок Бойко и его жены с черными ленточками.

Бойко перешел на сторону России, когда страна оккупировала Запорожскую область. В 2020 году он выдвигался в депутаты Бердянского городского совета по округу № 4 от пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». В конце марта Совет национальной безопасности и обороны Украины приостановил деятельность ОПЗЖ, а также еще десяти политических партий, связанных с Россией.

Ранее пророссийские СМИ сообщили, что генпрокурор так называемой ЛНР Сергей Горенко погиб при взрыве в собственном кабинете в здании генпрокуратуры Луганска. Замгенпрокурора «ЛНР» Екатерина Стегленко также погибла после взрыва. Глава «ЛНР» Леонид Пасечник назвал произошедшее «терактом» и сообщил, что правоохранители разыскивают причастных к взрыву.

Сейчас об убийстве пророссийских чиновников, в том числе перешедших на сторону РФ с началом войны и оккупации, сообщают только с российской стороны, Украина никак не комментировала информацию. Однако ранее похожее сообщение оказалось неправдой. Так, 6 августа военкор Юрий Котенок сообщил, что назначенный Россией «замглавы» Новокаховской администрации по ЖКХ Виталий Гура скончался при транспортировке в больницу Крыма после того, как на него совершили покушение. О гибели сообщали как украинские источники («Страна.ua»), так и кремлевские СМИ. Но 12 сентября Первый канал показал сюжет о том, что Гура на самом деле жив, а его убийство оказалось инсценировкой ФСБ «во имя спасения».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari