Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3075
Новости

Генпрокурор «ЛНР» Сергей Горенко погиб при взрыве в кабинете — «Интерфакс»

Генеральный прокурор так называемой ЛНР Сергей Горенко погиб при взрыве в собственном кабинете в здании генпрокуратуры Луганска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Также о гибели Горенко написали пророссийский военный корреспондент Юрий Котенок и Telegram-канал «112». Официально «власти» республики не подтверждали информацию.

Обновлено: РИА «Новости» и ТАСС подтверждают информацию о гибели Горенко. РИА ссылается на помощника главы «МВД республики». «Интерфакс» сообщил со ссылкой на экстренные службы города, что замгенпрокурора «ЛНР» Екатерина Стегленко также погибла после взрыва.

Глава «ЛНР» Леонид Пасечник подтвердил, что Горенко и его заместитель Стегленко погибли. Он назвал произошедшее терактом и сообщил, что правоохранители разыскивают причастных к взрыву.

Перед этим ТАСС со ссылкой на источник сообщало, что Горенко был ранен при взрыве. По информации офицера Народной милиции «ЛНР», в здании сработало самодельное взрывное устройство, это мог быть «теракт».

О взрыве в кабинете генпрокурора «ЛНР» сообщало ранее ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. Сотрудники прокуратуры эвакуированы, на месте происшествия работают МЧС и саперы. По данным источника Baza, один человек погиб и один ранен, их личности не уточнялись. О жертвах сообщил и представитель народной милиции «ЛНР» Андрей Марочко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari