Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 688
Новости

Швейцария приостановила упрощенный визовый режим для россиян

Федеральный совет Швейцарии полностью приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства.

«Для граждан России вновь будет применяться обычная визовая процедура. Таким образом, Федеральный совет принимает то же решение, что и Европейский союз, и тем самым способствует проведению единой визовой политики во всей Европе».

ЕС поддержал полную остановку соглашения об упрощенном визовом режиме для россиян с 12 сентября. Теперь граждане России столкнутся с более продолжительными и дорогостоящими процедурами получения виз в ЕС. Однако «студентам, журналистам, диссидентам и представителям гражданского общества» России будут предоставлять более удобные условия для выдачи виз. В ЕК уточнили, что сейчас странам Евросоюза не рекомендуется выдавать гражданам РФ многократные визы с длительным сроком действия.

С начала войны в Украине некоторые страны ЕС прекратили выдачу виз гражданам России: к ограничениям присоединились Чехия, Латвия, Литва и Эстония. Дания и Нидерланды прекратили выдавать краткосрочные визы. Финляндия сократила выдачу туристических виз россиянам. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что важно не отнимать возможность выехать из РФ у тех, кто «имеет смелость противостоять режиму».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari